玉溪:玉溪自然资源公安积极推进破坏野生动物资源专项行动

图片无法显示

   云南省自然资源公安机关依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动推进会召开以来,玉溪市自然资源公安局迅速贯彻会议精神,按照省局和市公安局的统一部署,组织开展专项行动。并于4月24日召开了全市打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动推进会,对专项行动再动员、再分工,进一步强化措施和压实责任,确保专项行动稳步推进。

 

   专项行动开展以来,玉溪全市自然资源公安机对辖区周边集贸市场、餐饮饭店、重点林区道路沿线认真开展排查,对存在违法犯罪的立案查处,并制作宣传海报和野生动物保护知识手册,沿线开展野生动物保护宣传,积极营造开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动的宣传氛围,结合野生动物保护实际,各县区自然资源公安局加强对野生动物栖息地的巡查保护力度,从源头上有效遏制涉野生动物违法案件的发生,同时,对毗邻区域野生动物保护工作采取加强与边界联防形成强大合力。专项行动中既正面开展宣传教育,又突出对发现的非法收购、经营野生动物的违法行为进行严厉打击。

   截止目前,玉溪自然资源公安机关已查获多起案件,案件在进一步侦办中,专项行动正有序推进。