玉溪:天网恢恢 疏而不漏

图片无法显示

    2019年4月4日,历经漫长的搜捕,通海县自然资源公安局网上在逃嫌疑人杨某某终于落网!

      2014年10月1日,玉溪市通海县自然资源公安局根据群众举报,对通海县里山乡刘家坝工业区后山的一起夜间盗伐林木案作案人员进行抓捕。现场抓获犯罪嫌疑人李某某、吴某某两名,缴获作案用七座面包车车一辆,涉案木材以及作案工具若干。因山大林密,夜黑风高,另一名犯罪嫌疑人杨某某侥幸逃离现场,多方搜寻未果,通海县自然资源公安局随即将犯罪嫌疑人杨某某列为网上在逃人员进行追逃。

    2019年4月4日上午,在逃嫌疑人杨某某在昆明某地铁站内被昆明市公安局轨道分局民警发现并抓获。当日21时许,犯罪嫌疑人杨某某被移交至通海县自然资源公安局侦办刑事拘留。据杨某某交代,在逃亡期间,为防止被抓,杨某某一直流串在云南多地打零工讨生活,过着东躲西藏担惊受怕的日子,然而天网恢恢疏而不漏,在逃数年的犯罪嫌疑人终究落网,等待杨某某的将是法律的严惩。