• 熊狸

    熊狸(学名:Arctictisbinturong),别名熊灵猫,是灵猫科动物。中国国家一级重点保护动物;列入已列入《华盛顿濒危野生动植物物种国际贸易公约》(CITES)附录3。 貌似小黑熊, …

  • 戴帽叶猴

    戴帽叶猴 (Capped Langur) 灵长目猴科叶猴属 俗名:大灰猴,翘眉猴,金丝绒猴,白猴。濒危动植物种国际贸易公约(CITES)附录I;中国国家级I级保护野生动物。 体态 …

  • 银杏

    学名:Ginkgo biloba 科属:银杏科、银杏属 形态特征:落叶针叶乔木,幼树皮近平滑,浅灰色,大树皮灰褐色,不规则纵裂,叶扇形互生,有细长叶柄,两面淡绿色,无毛。 习性:吸光树种 …

  • 金雕

    金雕  (学名:Aquila chrysaetos) 隼形目 鹰科。 《华盛顿公约》CITES附录Ⅱ  中国国家I级重点保护动物。   …

  • 滇金丝猴

    滇金丝猴(学名:Rhinopithecus bieti) 灵长目 猴科   列入《华盛顿公约》CITES 附录Ⅰ级保护动物。中国国家I级重点保护动物   形态特 …

  • 亚洲象

    亚洲象(拉丁学名:Elephas maximus Linnaeus),别名印度象、大象、亚洲大象。属于长鼻目、象科。列入《华盛顿公约》CITESⅠ级保护动物。中国国家I级保护动物。 外形特征:亚 …

  • 红豆杉属与榧树属

    红豆杉属(Txus spp.),中国分布有云南红豆杉、红豆杉、南方红豆杉、东北红豆杉四种。树叶、树皮宏观特征:叶螺旋状着生,叶上面有明显的中脉;树皮夹层为紫红色。木材宏观特征:边材黄白色或浅黄 …

  • 银杏与樟树

    银杏(白果树、公孙树)(Cinrgo biloba),中国分布广,东、西、南、北均有分布,常见人工栽培。树叶、树皮宏观特征:幼树树皮淡灰褐色,浅纵裂,老树树皮则为灰褐色,深纵裂;叶扇形,顶部宽5- …

  • 食肉目猫科虎(Panthera tigris)犬牙

      形态特征:形粗圆;在牙龈包裹处有一道明显的环线,环线以上为裸露部分,约占全牙长度的2/5,有的有纵棱;环线以下为在牙床和牙龈中包裹的部分,一般占全牙长度的3/5,牙黄色。 虎是国家Ⅰ …

  • 龟鳖目蛇颈龟科拟鳄龟(Chelydra serpentina)

           形态特征:背甲上有三列纵行棱脊,肋盾略隆起,并向片内辐射出众多射线;腹甲呈 “十”字形。  & …